Мы разные

Ольга Шевченко 4
Мы разные
 
Для тебя я была, как надёжный причал,
А ты роль исполнял гастролёра –
Мотыльком разноцветным по жизни летал,
Опыляя цветы, без разбора.

Ты измены свои выставлял напоказ –
Не один уже раз клятву давши.
Я в словах твоих пылких, уверенных фраз,
Ощущала прослойки из фальши.

Чтоб тебя позабыть разрываю жгуты,
И от мира всего закрываюсь.
Ухожу я в себя, только там снова ты,
И опять я с тобою встречаюсь.

Слишком разные мы: ты – огонь, я – вода,
Мы не можем ужиться с тобою.
Нас совместный маршрут приведёт в никуда.
Отправляйся в дорогу с другою.

Невозможно тебя привязать к очагу!
Между нами всегда кто-то третий.
Без тебя не могу, и с тобой не могу –
Мотыльки мы, из разных столетий.