Отчёт о проделанной работе

Александр Прохоров 2
Лежали горкой апельсины,
стол - аппетиты распалял,
а мой значок, с "пером гусиным" -
он любопытства прибавлял.
    Потом, в нешумной круговерти
    с неразберихой пополам,
    достойным - выдали конверты
    и "рассадили" по столам.
Вошла роскошная девица -
с расшитой сумкой на ремне,
взмахнула чудо - рукавицей ...
Досталась грамота и мне.
    Метель за окнами, незлая
    вращала белизною крыл,
    босс профсоюзный - Николаев,
    о нашей жизни говорил.
Мне, почему то - дали слово,
(мол - наш, от пяток до бровей).
Читал я что-то, из былого,
как недоспавший соловей.
    А тут и  Ольга  Алексе'вна
    (Глава совета "Ветеран"),
    так ненароком, задушевно -
    всем предложила "по сто грамм".
Все было скромно и со вкусом :
груздочки, пицца и салат,
я шевелил обвисшим усом -
рюмашки выстроились, "в лад".
    За Новый Год и за Перова*,
    и за Ильгиза* - довелось,
    за шапку взялся - в полвторого,
    (уже без сил, ведь я - не лось).
-------------------------------------------
Шагал домой, обняв пакеты,
свербило кажется, в боку,
как сон - и танцы, и паркеты ...
Дойти и сразу - кофейку.


* - мои коллеги




29.12.16 г.    11:33