Волшебный чай... Автор Валентина Майдурова

Поэты Прозаики Приднестровья
ВОЛШЕБНЫЙ ЧАЙ

          Первый день в школе Андрею чрезвычайно понравился. Второй и третий – терпимо, а на четвертый он заявил, что его обманули, что ходить в школу надо целых десять лет и еще слушаться учительницу, учить много нового и неинтересного. Каждое утро начиналось с истерик, сначала Андрея – «не буду есть», «не пойду в школу», «не хочу учиться», - а затем мамы и бабушки.
          - Ну, не хочешь – и не ходи в школу, - сказала бабушка. – Давай попьем волшебный чай с молоком и опять ляжем спать.
          - А что это за волшебный чай?
          - Это такой волшебный напиток. Кто его выпьет, у того исполняются все его желания.
          - И можно не учиться?
          - Ну, конечно! Только надо сказать об этом учительнице.
          Минуту подумав, малыш заявил:
          - Давай скорее чай с молоком!
          - Больше месяца мы с Андреем пили по утрам волшебный чай с молоком и бежали в школу отказываться учиться. В школе было много друзей, на уроках нужно было слушаться учительницу. Времени не оставалось на серьезный разговор с Анной Владимировной, переносили его на следующий день и… так девять лет, до поступления в лицей.

                Валентина Майдурова