Прощай, високосный!

Зыряева Ираида
Когда смеркается, когда хандра,
Мне вспоминается круизная пора:
Мы проплывали мимо стран и городов.
И не было счастливей нас - без кухни и оков.

Года прошли, наполнив жизнь
Болезнями, тревогами и бытом.
И кажется, что есть один лишь смысл -
С воспоминаньями быть слитым.

И вот 2017-й  - гость долгожданный,
Несет нам надежду, удачу и смех!
И радостей разных, мгновений прекрасных,
Пушистый, искристый и ласковый снег.

Он, нежный, засыплет все наши тревоги,
Напевы рождая в каждой душе...
Встречаем его - он уже на пороге
В больших рукавицах, с подарком в мешке.

Исполнит, быть может, он наши желания,
Особенно тем, кто бедою томим.
Всем остальным он нашепчет признанья,
Сделает так, чтоб был каждый любим!

 Прощай, тяжёлый високосный год!

       28 декабря 2016 г