Прощай, 16-й

Фёдор Мусафиров
Вот такая зима –
         снег, растерзанной ватой
Перечеркивает косо
         бледный свет фонарей.
И деревья ветвями,
         как мохнатыми лапами,
Машут вслед подражаньям
         уходящих теней.

Все так призрачно…
          Где настоящие люди?
Всех унес високосный
          и безжалостный год.
Они были недавно,
          их больше не будет…

Все проходит, и это
          непременно пройдет.