Полнолуние Пора пришла...

Владимир Улас
Пора пришла как видно мне
стихи состряпать о Луне.
Продрав небес ворсистое сукно,
она взглянула мне в окно.
Откинув свежий пласт строки
я проору тебе стихи.
Зачем Луна ты гонишь сон,
ведь я не молод, не влюблен?
Теперь хожу в ночи как тать,
мне не ложиться, но вздыхать,
и слушать мыслей перезвон
взамен отдав покой и сон.
Черт подери тебя, Луна!
Твой взгляд бесстрастен,
и давно
знаком ведь каждому поэту, 
и если б только не окно,
я бы ударил в рожу эту…