Год петуха

Барабаш Ольга
На абхазских мандаринах
Катит в хату Новый Год,
В тень - китайская горилла,
Планы прошлого - в компот!

Скоро утра амфибрахий
Кукарекнет - будь здоров!
Разлетятся в клочья страхи
После третьих петухов.

Солнце рыжее на спицу
Хлопнув крыльями взлетит,
И продлится жизнь, и птицей
Над планетой полетит,

Зацветёт, как всё живое,
Заблестит среди руин,
Как яичко золотое,
Как абхазский мандарин.

2016.