Люблю куда-то дальнюю дорогу

Юрий Бойков
Люблю куда-то дальнюю дорогу,
Одному, как хорошо под думами по ней идти.
Ведь где-то я когда-то от дури
На высоту грехов хотел взойти,
Но снова возвращался к родному я порогу
И уж хотел совсем   в тот блуд уйти-
Но всё ж покаянным ушёл от беса к Богу,
И стал щемяще вспоминать:
Кого я потерял на жизненном пути.