Это, всё-таки, февраль

Анатолий Новиков 1
Побелели ширь и даль.
Всюду непогода.
Это, всё-таки, февраль,
И начало года.

Ровно сутки сыпал снег,
Мирно жить, мешая,
Разозлил немного всех,
Вредина, такая.

Но, однако, как понять,
Что нас заметая,
Стал к полуночи стихать, 
Потихоньку тая.

Очень трудно угадать,
Февраля угрозы.
Ночь пришла и он опять,
Всё сковал морозом.               

Через пару, тройку дней,
Вдруг, исчезнет стужа,
Свет от солнечных лучей,
Заискрится в лужах.

Скоро песню в вышине,
Соловей затянет,
И понятно будет мне,
Что весна настанет.

Февраль, 2015 г.