Грустят все ёлки в Новый год

Ирина Кудряева
Пронзила ёлка острием ночной высокий небосвод.
Вся площадь светится огнем, встречает город Новый год.
Затмил все звёзды фейерверк,
сверкает снежный карнавал.
И даже лунный свет померк, наверх отправив SOS-сигнал.

В ответ с небес - снежинок рой,
их белоснежный хоровод.
Снежок летит, шумит народ, встречая с жаром Новый год.
Летит с небес снежинок рой, вплетаясь в снежный хоровод.
Двенадцать раз курантов бой -
встречают люди Новый год.

Мигала ёлка фонарям:
"Хозяйка здесь сегодня я.
И первой ночкой января все кружатся вокруг меня.
Но грусть-печаль мою не скрыть под разноцветной мишурой,
Иллюминация горит, напоминая мне костёр.
Под этим небом я одна, не достучаться до небес.
Лишь одинокая луна зовет меня обратно в лес.
Зовёт с небес в родимый лес, где тишина и чистый снег,
Но на ногах - тяжелый крест и невозможен мой побег."

Летит с небес снежинок рой,
Вплетаясь в снежный хоровод.
В двенадцать - всех курантов бой...
Грустят все ёлки в Новый год.