Вера спасающая

Александр Банман
«…один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру».
(Рим.3:30)
  «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?»
  (Иак.2:20)
    «Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть,
     и всякое злословие, как новорожденные младенцы,
      возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение…»
      (1Пет.2:1,2)
    «…и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,
  но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере…»
(Фил.3:9)

О друзья, как склонны мы порой
На чреду заслуг своих поглядывать,
Позабыв, что верой лишь одной
В жертву Сына Божьего оправданы.

Иногда же верою без дел
Сквозь кромешный мрак пройти пытаемся,
Но могила – веры той удел, –
Вера Божья жизнью подтверждается.

Да вменИтся праведность Христа
Благодатной верою спасающей
У подножия Его креста
Всем своих крестов не оставляющим.
29.12.2016

Склонны мы, порой, на заслуги свои поглядывать... А спасаемся, однако же, верою, да и только... Вот только: вера без дел мертва. Да вменится она ещё многим в праведность Христом Иисусом Господом нашим!
22.09.2013