Декабрь

Лана Симонова
Замело, закружило, завьюжило,
Разукрасило окна узорами.
На ветвях серебристое кружево
Дорогими надето уборами.

Закружило, пургой заметелило...
С ветром в танце кружатся снежинки.
Опускаются звёздами белыми
В ритме вальса - фантазии Глинки.

Замело, занесло, запорошило...
Всё зима перекрасила на бело.
Разбросала жемчужное крошево,
Переправы на реках поставила.

За окном пейзаж дивный Саврасова
Нарисован снегами и стужею...
Голубыми и белыми красками
Замело, закружило, завьюжило...