Гномик из Лапландии... Автор Валентина Майдурова

Поэты Прозаики Приднестровья
ГНОМИК ИЗ ЛАПЛАНДИИ

          Шестилетний Андрюша заказал Деду Морозу гномика в красной шубке с зеленым мешком за спиной. Андрюшина мама училась в Одесской консерватории и привезла новогодний подарок. Спрятала, чтобы от имени Дела Мороза вручить на Новый Год. Андрей все волновался:
          - Есть на самом деле живой Дед Мороз? Когда раздает подарки? И, самое главное, как он узнает, что ему заказывают дети? – Ведь он живет очень далеко!
          Объяснений было много, но твердой уверенности, что Дед Мороз узнает тайное желание и привезет под Новый Год желанный подарок, у Андрея не было.
          Друзья пригласили маму с Андреем к себе на Новый Год. Выходя из квартиры, Андрей еще раз проверил, нет ли ему подарка, вздохнул и пошел обуваться. Мама незаметно поставила гномика под елочку.
          Всю ночь Андрей сидел рядом с мамой за столом, спал, держа ее руку, а утром, когда вернулся домой, увидел под елочкой долгожданного гномика. В красной шубке и колпаке, с белой бородой, с зеленым мешком за плечами. Это был именно он, тот самый гномик, что снился Андрею по ночам, и которого он заказал Деду Морозу! Ликованию не было предела. Все друзья и соседи узнали, что Андрею из далекой Лапландии Дед Мороз привез подарок.
          - Дед Мороз есть, он живой, он исполняет желания, он привез мне загаданного гномика! – хвастался Андрей.
          Прошли годы. Однажды, будучи семиклассников, Андрей пришел с друзьями домой и попросил маму подтвердить, что к нему действительно приезжал Дед Мороз из Лапландии и привез гномика, выполнил его желание. Ведь как иначе гномик появился в закрытой на ключ квартире? Мальчишки не верили, а мама не хотела разрушать его веру в чудо – пришлось подтвердить, что Дед Мороз приезжал.
          Пожалуй, и до настоящего времени (ему уже тридцать лет), Андрей уверен, что гномика ему действительно привез из Лапландии волшебный Дед Мороз.

                Валентина Майдурова