Допрос с пристрастием

Королёв Олег Викторович
Чтоб не пускать любви наш поезд под откос
Принёс тебе букет цветов ты сразу,
В хрустальную поставила, их,  вазу.
И учинила мне с пристрастием допрос.

 (Каноническая построчная глосса)*

Чтоб не пускать любви наш поезд под откос,
Купить любимой должен хризантемы,
Я стал не к слову уходить от темы.
А запах словно от духов идёт от роз,
Ты задавай, готов ответить на вопрос.

Сказала мне, вчерашний день весь был в слезах.
Принёс тебе букет цветов ты сразу,
Немного мне сказала только фразу:
Что, как мужчина, я упал в её глазах.
Не едет поезд, он стоит на тормозах.

Всё, что я ей сказал, придумал на ходу.
Взяла цветы, поверила рассказу,
В хрустальную поставила их вазу.
Я знаю, как она, такую не найду,
У них мы, как телки, идём на поводу.

От слов её по телу пробежал мороз.
Она от них сама была в нирване,
Я встал, удобно села на диване
И учинила мне с пристрастием допрос.
И я вспотел но, как бегун сдававший кросс.

Хотелось всё забыть чтоб взял меня склероз.
Я понимаю ситуация курьёзна,
Хотел ей объяснить, что всё серьёзно.
Я подбирал слова в уме, сплетая трос,
Чтоб не пускать любви наш поезд под откос.

*Глосса - стихотворение, написанное на тему стихотворного отрывка,
помещённого в эпиграфе, причём каждый стих этого отрывка
(обычно называемого «мотто») вплетается в соответствующую строфу: