Неизбежность

Анатолий Новиков 1
Печальны осени приметы,
Леса и голы, и пусты.
И только поздние рассветы
Встают, цепляясь за кусты.

Во всём какая-то небрежность,
Седая гладь пустых полей…
Такая в этом неизбежность,
И грусть от ветра и дождей.

26 сентября 2015 г.