Зачем такие сны?

Анатолий Новиков 1
Опять под покровом ночной тишины,
Тревогою смутной наполнены сны.
А выспаться б надо, да только беда,
Какая-то снится во снах ерунда.

Очнусь среди ночи, сажусь за стихи,
Пишу про хорошее, ещё про грехи.
Скажу откровенно, что каждый из нас,
Такое испытывал так же не раз.

Соврать не смогу, что я жил не греша,
Что жил хорошо, не поверит душа.           
Но домик построил,детей воспитал,
Деревья сажал, и стихи им писал.

Но был равнодушен я к славе всегда…
Зачем же мне снится во снах ерунда?

31 августа 2010 г.