Первое Чудо

Павел Фельдман
В разгар свадебного пира
На столах кончилось вино
И евреи всполошились:
«Как же свадьба без него?»
 
Мария сыну говорит:
«Иисус, что будем делать?»
А он ответил «Так и быть.
Возьму на себя смелость
 
Воду  превратить в  вино
В шести больших кувшинах»
И чудо вмиг произошло,
Свершенное Навином.
 
Это было в синагоге
Много сотен лет назад,
Сейчас  над ней  Святой Георгий
Стережет  Иисуса клад.

27.11.2016