Что-то умирает, что-то воскресает...

Марианна Гежинская
Что-то умирает, что-то воскресает...
Что-то просто мечется, агонию тая...
Тяга к откровениям беззаветно тает
И уносит искренность в дальние края.

Что-то возвращается, что-то - безвозвратно...
Что-то - просто временно, вскользь да невзначай...
Что-то повторяется. Вновь. Неоднократно.
Птичий клин ошибок... Средь похожих стай...

Что-то нам на пользу, что-то нам на опыт...
Что-то просто кажется, что-то - вправду, есть...
Но накатом тихим бьёт о разум ропот,
Что теченьем быстрым приближает весть...

Станет лёд весенний талою водою,
Миг придёт прозрачен, каплей правды чист...
Счистится, омоется. Искренней слезою.
Став пред Божьим взором словно белый лист...

Лист заполнят знаки, новой жизни вязи,
Сложатся затейливо в новые слова...
Только опыт в памяти. Давнишние связи.
Сорванные петли. Смятая трава.


                29.12.2016