Ай да, Старый Новый год

Анатолий Новиков 1
А вот и Старый Новый год,
Стоит с ухмылкой на пороге:
«Ну, как здоровьице, народ,
Давай, гульнем ещё немного?»

Да кто ж, такому-то, не рад?
Давно всё в доме наготове:
«Давай, по-первой!», говорят:
«За Старый год, да и за Новый!»

«Возьмем "на грудь" любой объем!», –
Так говорят у нас в народе.
«В лесу родилась елочка» споем,
С тобой, дедуся, в хороводе.

Потом за стол скорей, опять,
Бокалов звон и куча тостов.
Мы любим праздник отмечать,
Когда он к нам, приходит в гости!

6 января 2016 г.