Весны начало

Анатолий Новиков 1
Месяц март – весны начало.
Зима вон  – теплее  стало.
Чист до блеска  небосвод,
Знать, пора всем в огород.

Привести в порядок грядки,
Чтоб всё сеять по порядку.
Есть примета: «На Евдошку,
Посадить скорей картошку».

И, конечно, без сомненья,
Лук, укроп, чеснок, коренья.
Где подсыпать, где полить,
Низ деревьев побелить.

Всё б успеть, твердит народ,
Март коварен, что нас ждёт?
Ан, расстроил всех прогноз:
«В конце месяца – мороз,

Ветер злой и снег с дождём,
Ожидаем  завтра днём…»
Только быстро все пройдёт,
Солнце ясное взойдет!

Нас, проснувшись ото сна,
Будет радовать весна!

30 марта 2016 г.