Дань порядку

Людмила Бердыгужина
Я разговор веду с оглядкой -
на след, оставшийся в годах,
когда отец мой (в дань порядка)
творил в честь долга и труда,
и не искал других мотивов -
уйти в "спасительный хаос",
мечтал построить мир счастливый
(который "тянет паровоз"...).

Там человек - хозяин жизни:
живёт с добром и с огоньком,
он рад служить своей отчизне
(не по частям) всем - целиком.
Там смех детей, почёт старейшин,
уклад - обыденных забот...
и знаний - океан безбрежный:
в прогрессе творчества - оплот.

"Разумно мыслить, не лениться
и чистоту беречь души" -
отцовский дух проник в страницы,
строкой размеренной бежит
и, отдавая дань - порядку,
порядочность всегда "в седле",
где Время "вспахивает грядки"
для блага жизни на Земле.


г. Актау, 2010г