Здравствуй, Атамань

Анатолий Новиков 1
Вот опять на «Атамани»,
Рядом с Лысою горой,
Всю историю Кубани,
Вижу я перед собой.

И всегда, как приезжаю,
Сделав несколько шагов,
Непременно вновь желаю,
Окунуться вглубь веков.

На косе, с ветрами споря,
Посмотреть из-под руки,
Как приплыли сюда морем,
Поселенцы-казаки.

Льётся песня, словно речка,
В заповедной тишине…
В храм зайду, поставлю свечку,
Чтоб жилось спокойно мне.

Эпохальные страницы,
В этой, дивной стороне,
«Атамань», музей-станица,
Вновь показывает мне.

Весь народ сюда собрался,
Вся Россия и Кубань.
И я праздника дождался;
«Ну, так здравствуй, Атамань»!

5 мая 2016 г.