Предновогодний трамвай

Анатолий Пименов
В депо трамвайном провода
Качает белая метель,
Вагоны помнят холода
И свой маршрут, и свою цель,

И то, что скоро Новый Год.
Скрипит фонарик у ворот.
Метель из леса принесёт
Весёлых праздничных забот.

Вот чьи-то валенки скрипят,
Звонки, и город оживится,
На рынок граждане хотят:
Зелёной хвоей освежиться.

За стёклами снеговики…
А за плечом мешок подарков:
Шары для ёлки, огоньки,
И свежей булкой пахнет жарко.

Бегут беспечные гурьбой,
Сегодня неуместна лень,
Трамвай прихватит их с собой,
Уедет в Новый Год и день.