О России

Тамара Сижук
Я восхищаюсь тобой, Русь!!
Люблю тебя, тобой горжусь!
Но вновь живу, не понимая,
Кто мне ты?  Мать  иль фея злая?
Ты выучишь и наградишь,
Обманешь, боль мне причинишь!!
Но я люблю...  и беззаветно,
Боюсь, опять вздыхаю тщетно.