К фестивалю шашлыка

Анатолий Новиков 1
Я люблю ловить удачу,
Хоть нелегкая задача,
Ехать двести километров
В «Атамань» с попутным ветром.

В «Валысьсног» двор постоялый,
Я пришёл чуть-чуть усталый,
А меня уже там ждут,               
В фестивальный штаб ведут.

Где сидят три казака:
«Нынче, праздник шашлыка!»
Уже времечко настало,
Чтоб у каждого мангала.

Пахло дымом, шашлыком
И домашним «коньяком».
Ждут сигнала мастера
Наготове шампура.

От углей в мангалах жар,
Ароматный дымный пар.
Праздник начался, скорей
С шашлыком встречай гостей.

Да, чтоб с самого начала,
Песни, музыка звучали.
Раззадорь гостей слегка,
Станцуй с ними гопака.

Ясно всё? Тогда вперед,
Развлечений ждет народ.
Да жюри не упусти,
Всех их сытно угости.

Чтобы поняли они,
Что призеры мы одни…
Ну, чего ж, тут не понять!
Разве можно прозевать?

С Богом, с песней вширь и вдаль
Пусть летит наш фестиваль!

28 мая 2016 г.