Ностальгия

Роман Философ
Почему-то в детстве ёлки были краше,
Дед Мороз нарядней, песни веселей.
Далеко-далёко скрылось детство наше
Стали мы серьёзней, старше и взрослей.
Новый год подходит, старый провожаем,
А народ не счастлив, делает лишь вид.
Не сказать, что очень сильно все страдаем
При царях вообще ведь плавали в крови.
Что-то надломилось или изменилось,
Жизнь сегодня мчится как ночной экспресс.
Вся планета в танце бешеном забилась
И срывает маски «дядюшка» прогресс.
Правда есть деревни, где стоит три дома,
В них живут старушки, хлеб пекут в печи.
Там накрыты крыши старою соломой,
На столе мерцает огонёк свечи.
Будто в прошлом веке бабушки остались
И живут счастливо, радуются дню.
Пережили много, столько настрадались,
Но лишь укрепились стебли на корню.
Мне не нужен галстук и не надо моды,
Лучше к тем старушкам дайте убежать.
Ближе к прошлой жизни, к русскому народу,
Где на печке русской можно полежать.