А что, если...

Лана Никола
А что, если не думать о тебе?
Поставить точку, не закончив размышления.
А что, если не посвящать тебе
Моих печальных строк произведения?

Быть может, я научусь так жить,
Ценить каждый момент, пусть и не с тобою.
Быть может, я разучусь тебя любить,
Быть может, так я себе яму рою?

Быть может...

Но жить в неведении и горе -
Куда печальней, чем без тебя.
Я прыгаю с обрыва в грусти море,
Я прыгаю туда, опять себя губя.

И если так, то ты живи как раньше:
Как прежде радость в нелюбви ища.
Я постараюсь не писать тебе и дальше,
Я как-нибудь смогу и без тебя.

Как-нибудь...(с)

29 декабря 2016