черта

Светлана Шильникова
Ни книги ни журнала ни черта.
Сиделицы критических подворий,
Кого сегодня высечет черта
И понесут в словесный крематорий?

Сережками мыча  и бормоча
Колечками на пальцах барабанных,
Надкушенные  стонут по ночам,
Надорванные пляшут на аркане.

И снова подтыкают  небеса
Под всякий дух.
Под каждую душонку -
И ленточкой,  и сладкое сосать
Молозиво, словесное - вдогонку.