Пляж

Владимир Улас
С улыбкою тайною книжки читая
там девушки млеют,
а юноши тают.
Там ищут янтарь,
а находят окурки.
Там ищут любовь,
но играют лишь в жмурки.
Там жизнь
– чужой лишь отраженье,
и общий бич –
кротовья слепота.
И лишь понятие – движенье,
с названьем кратким – суета.