Западное. Эмигрантское...

Сельмис
На все четыре стороны. Временные Хроники.
IV тур.


Мы стареем с тобой безнадежно,
Чудеса перестали случаться...
Ноги ласково пледом треножим,
О покое мечтая,  а счастье
Незаметно и скромно уходит
На кошачье-шагреневых лапах…
Громко пела заря на восходе,
Тени тихо упали на запад.
Годы легкой промчались метелью,
И растаяли в памяти... Странно -
Украшаем мы комнаты елью,
Ждем с визитами фею Бефану,
Забывая родные просторы.
Верим в теплой зимы неизбежность:
За окошком  - бесснежные горы
И дождей затянувшихся нежность...
Впереди - надоедливыый праздник,
Тот, что в детстве был главным. Наверно,
Усыпляет всю склонность к проказам
Ностальгия к другому "Палермо"*.
Там зима откровенно сурова:
На еловых ветвях - снег, не вата.
Мы вернуться туда не готовы,
Просто молоды были... когда-то...

* - в данном случае Санкт-Петербург