Если силы на пределе

Ольга Мон
Если силы на пределе,
У Всевышнего проси -
"Дай терпения и веры,
Господи, спаси..."

Коль греховные соблазны
Завладели вновь душой -
"Господи, меня помилуй,
Ниспошли покой..."

Если в сердце боль, тревога,
Где найти бальзам?
Там, где каждый славит Бога,
Где церковный храм...

Пред иконой тихо стоя,
ГлАву опустив,
 Прошепчи всего два слова -
"Господи, прости..."