***

Галина Чиркова
Хочется -  говори. Позже скажу и я.
Если услышат сердцем, значит, сказал не зря.
Если раскрошат в пепел, значит, что не вдвоем.
Нынче здесь хлеб и вермут. В полном отсутствии ром.

В полном отсутствии время, нежность и солнца свет.
Ночь даст согреться вдосталь, смех заберет в ответ.
Смех заберет и чувства. Будет тоска и боль.
Чувствуй, пока что чувствуй в жилах свою любовь.

Позже зажгутся стрелки старых стенных часов.
Скачут шальные белки наших забытых снов.
Скачут. По стенам скачут. Падает в волос медь.
Только вот незадача – нам уже не сгореть.

Лёд, повстречавший пламя – шутка, насмешка, ложь?
Наше совместное знамя вовсе не разберешь.
Наши совместные песни полны фальшивых нот.
И не бывают вместе дети из мира сот.

Город холодный, мрачный. Теплые огоньки.
Всё до того прозрачно, что не нужны звонки.
К горлу вдруг ком подкатит. Здравствуй же мой чужой.
Мало ли кто нас сватал. Очень хочу домой.

Очень хочу растаять в сером полночном сне.
Пусть утро ярче встанет, словно бы по весне.
Впрочем,  тепло, спокойно. Пусть посидим вдвоем.
Нынче здесь только вермут. Кончился хлеб и ром.