Обман в год Огненного Красного Петуха

Николай Марута
Снег ровным покровом ложится,
И чисто, и грязь не видна...
Обман,  почему-то не спится,
Хоть дел стало меньше - зима.

Ночь. Тихо. В деревне ни звука,
Заполнила мир тишина.
Обман. Утверждает наука:
За тишью приходит война.

В гурты собираются тучи,
Неслышно по небу плывут
Почти незаметно, крадучись,
Дорога одна - на Москву!..

Завалят её снегопадом
И спрячут под снегом грехи.
Обман. Горе-горюшко рядом -
Огонь. Краснота. Петухи...

Проснётся Москва спозаранку -
Наступит конец тишины:
Уцепится каждый в баранку -
И грязь, и грехи, и шумы...

   29 декабря 2016 года.