Високосный

Иван Еговцев
Високосный прошёл, високосный, -
Никого на пути не щадил,
Расширяя без меры погосты,
Добавляя на небе светил.
Прошагав через жизни и судьбы,
Подтвердить репутацию смог.
Тормознуть бы его, развернуть бы,
Да обратно прогнать за порог, -
Всё по новой прожить, - мы же в курсе,
Как теперь обойтись без потерь…
Високосный в ответ усмехнулся
И шарахнул на выходе дверь.
Со столетнею датой серьёзной
Его сменщик заходит уже.
Год семнадцатый. Не високосный.
Но не меньше тревог на душе.