Пост

Радевич Илья
Если запустишь руки в загривок сна,
Увидишь, как ангел курит к тебе спиной,
Узнаешь, что дьявол рядом с тобой стоял,
Но так и не смог коснуться тебя рукой.

Закроешь глаза, поймешь, для чего тебя
Выбрали постовым - этот город спит,
Свернувшись клубком и звёздная чешуя
Под толщею неба брюхом его искрит.

Шуршат занавески, шёпотом до пьяна
Насытив пространство. Комнату исказив,
Свой светлый каблук опустить на пол луна
И в сердце пробудет сонный, истлевший миф

О том, что года не ведомы тем, кто юн,
О том, что влюбленный глуп и не видит лиц,
Что бог мостовых свой белый надел костюм
И каменных львов к ногам опрокинул ниц