Я ЕСТЬ

Леонид Захарков
И так, я сам есть в этом мире,
А все, что в разуме - кино.
Дома, машины и квартиры,
Все, что в сознании дано.

Объекты, люди, воздух, море,
Болезни, радость, жизнь и смерть.
Сокрыто все в едином Торе,
Твой выбор, путник, верь - не верь.

Кто хочет истины добиться,
Тот рвется к знаниям скорей.
К чему распутно веселиться,
Всегда к тому открыта дверь.

Текут желания рекою,
Коль быть рабом всегда у них,
То не владеешь сам собою,
Контроль теряя, станешь псих.

И мысли дружно помогают,
Развить трагедию во всем.
Виновных ищут, обвиняют,
Идут с желанием вдвоем.

В обнимку, дружно, неуклонно,
Уводят жертву прямо в тьму.
И добивают там укромно,
Не убежать от них ему.

Сюжет один на всей планете,
Поскольку истина вся в нас.
Мы на земле все - Божьи Дети,
И осознать то, пробил час.

Не для себя жить, сатанея,
Нести любовь вселенной всей.
Себя менять к тому скорее,
Все беды в разуме людей.

Все войны, бури, катаклизмы,
Рождает разум, в том живем.
Жара, дожди - в сознании-призме,
Мы там скандалим, гадим, пьем.

Клянем свои же порождения,
А мыслить чище не хотим.
Еще больней создав мученья,
Во тьму отчаянно кричим.

За что же, Боже? Я ж хороший,
А мне лишь тернии одни.
Устал нести такую ношу,
Прости, помилуй, не казни!

Так повернись же ликом к Свету,
Во тьме ты Бога не найдешь!
Какую создал ты планету,
То на такой ты и живешь.

Борись с собой, себя меняя,
Ты обретешь другой и мир.
Любя - придет любовь без края,
Не будет злобы черных дыр.

Заметь в других добра крупицу,
А не ищи в них грязь и зло.
Ведь Божья искра в них теплица,
К любви не высунут жало.

А не дает на то гордыня,
Ищи все беды сам в себе.
Или ж останешься, как ныне,
Другим стать можно, лишь в борьбе.

Суровой и бескомпромиссной,
Здесь победитель лишь один.
Вот здесь поможет и Всевышний,
Поскольку в Духе с Ним Един.