Зима

Алла Довлетова
Зима холодна и бесчувственна,
Приморозило все вокруг
Корки льда покрыли лужи,
В танце белом падает снег.
Наклонились под шапками белыми
Ветки елей вечнозеленых,
И деревья,листья теряя,
Причудливо изогнулись ...
Воздух свеж и молочно-чист
И так хочется выйти на улицу,
Где при свете ночных фонарей,
Снег кружится,ложась на землю,
Покрывая пушистым ковром ...

Иллюстрация из интернета