Слёзы

Ирина Зябкина
Снег колючий, мелкий, жёсткий
бьёт в лицо, слепит глаза.
И метель такая хлёсткая:
из глаз катится слеза.
Но слёзы те не от метели
и снега колючего.
Она рыдает от потери
Любимого, родного, лучшего!

Она не верила вначале:
быть того не может!
В изнеможении кричала:
"Это невозможно!
Время мирное сейчас.
Что могло случиться?
Он же лётчик  - первый класс!
Как он мог разбиться?!
Ну,  спасите же его!" –
Врачей всех умоляла.
Не верила своим глазам,
когда его теряла!
"Это так несправедливо!
Он и молод, и хорош,
добрый, честный и красивый!
Боже! Господи! За что же
вы его к себе забрали ?!
И пожить-то нам не дали!
Ему же только-только тридцать!
Скоро сын у нас родится!!!"

Слёзы льются, льются, льются!
В горле ком стоит.
Она бредёт, бредёт по улице.
Сердце стонет и болит.
"Это так несправедливо!
Как теперь мне жить?!
Дорогой, родной, любимый
Подскажи мне! Подскажи!!!"