Ад и Рай на земле

Степанов Николай Сергеевич
Есть ад иль рай, никто не знает.
Лишь только мысленно гадают.
Свои идеи создают,
И в Новый их Завет суют.

Зачем такая вот игра,
Кому она вообще нужна?
Зачем мозги всем промывают,
Наверно так всем управляют.

Ведь ад и рай, они же есть,
Им на земле отдалась честь.
Рождая жизнь – мы как в раю,
Со словом ласковым – люблю.

Но есть другая сторона,
Её не видим никогда.
Огнём и смертью жизнь полна,
Все беды, горе, жизнь, мольба.

Ну чем вам это вот не ад?
В ваших глазах потерян страх.
Боитесь правду вы понять,
И боль в душе вам не унять.

Ну, осознайте, наконец,
Что ад и рай – один венец.
И как ты жизнь воспринимаешь,
Так жизнь свою и проживаешь.