На убиение Сергея Есенина 28 декабря 1925

Лерра Казакова
" Никто у Бога не забыт,
Никто не сирота...
Всех не отпетых озарит,
Созвездие Креста".

            С.Есенин. "Молитва".



Вчера убили, "век" назад,
Разбили чистый лоб...
Не глядя в синие глаза,
НКэВэДэшный жлоб,

Карьерой сильно дорожа,
Надел на шею жгут...
Взлетела русская Душа,
А нам полвека лгут...

Что он ушёл в незримый бред,
В безумие своё...
Что, мол, упившийся поэт,
Заело бытиё...

А он любил и жил, как мог,
Как мог, но не сумел,
Согнуть перед властями ног,
В ответ на беспредел...

И, вспоминая этот день,
В изломе декабря...
Прошу тебя сегодня, Бог,
Послушай же меня:

Прости его врагов, прости,
Он их давно простил,
И, встретив на своём пути,
В чертоги проводил...

А там он зА  руки их брал,
Он им читал стихи...
Прости их всех и отпусти,
Последние грехи...

И нам не позабыть вовек,
Всем тем, кого он спас...
Что был поэт и человек...
Молившийся за нас...

29. 12. 2016.