Сороконожка

Асланбек Пагиев 2
Чай решил попить. Гляжу, на ложке,
Что вчера осталась у оконца,
Тихо, мирно спит сороконожка,
Под лучами утреннего солнца.

Ликами зелёного наряда
В переливах полыхает знатно.
А под насекомым, ровным рядом,
Выстроены туфли аккуратно.

Тридцать девять. Где сороковая?
По челу бежит, темнея, тучка.
Вспомнил я, как, по утру вставая,
То очки не нахожу, то ручку.

Взял я лупу, подошел к окошку.
И под светом утреннего неба
Отыскал свалившуюся с ложки
На лежавшей рядом крошке хлеба.

Повезло с зарёй помочь кому – то.
Отоспится пусть сороконожка.
Спящую разбудят звуки утра.
Соберётся в дальнюю дорожку,

И оденет туфель сколько надо
Мелюзга, когда она проснется.
Доброта – небесная награда.
Сей добро, оно к тебе вернётся.

                Ср. 02. 11. 2016г.   23. 14