Чушь

Владимир Улас
Смешалось всё
в подлунном мире.
В нем лают скрипки,
нем фагот,
поэт в бессильи
спит на лире,
а лавры взяты наперёд.

О! Скрипки бешеные лают,
смычки скрипучи
как сверчки,
и страсти
в евнухах играют…
Поэт в бессильи
спит пред миром,
и перегаром дышит рот,
а перед ним
как пред факиром
шуршит мелодия-змея
по лаврам взятым наперед.
 
Судьбы укус – змея твоя.
Как сбоку скрипки
бешеные лают!
Держи карман
для звуков шире,
но пьян лежит
поэт на лире,
и не проснется…

Вот чушь какую выдал я:
смешалось все
в подлунном мире…
Шуршит мелодия-змея…