Север шлёт нам туманы

Юлия Диалектова
Север шлёт нам туманы,
Где-то ветры проснутся,
И в далёкие страны
Поезда унесутся.

Жадно скроют глубины
Кораблей очертанья.
Молчаливые льдины
Предвещают страданья.

И огни на болотах
В диком танце сольются,
На отчаянных нотах
Чьи-то слёзы прольются.

Звёзд хохочущих стая,
Древней магии чары,
Чаша ночи пустая
И лесные пожары…

Кто-то ищет ответа,
Но молчит провиденье.
Далеко до рассвета…
Может, жизнь – наважденье?