Настанет день

Ольга Альтовская
НАСТАНЕТ ДЕНЬ

Настанет день, я чувствую и знаю,
Откроет мне Господь свои Врата.
И грянет свет! И жизнь придёт иная.
В сравненье с ней земная красота
Поблекнет, и как будто застыдится
Она несовершенства своего.
Там красок нереальных волшебство.
Там Ангелов приветливые лица.

Свобода и просторы без предела,
Эфирные картины горних нив.
Вне рамок, вне оставленного тела
Душа легка, трепещет, воспарив,
От радости, улыбками лучится,
Как путница, пришедшая домой.
Благословят Святые выход мой,
Когда в наш мир закроется граница.