В далёкой Италии

Асланбек Пагиев 2
Я был у тебя в гостях. За столом, явно не рассчитанном на свалившегося с неба гостя, восседал угрюмого вида мужчина, который, то и дело, заговорщически поглядывал на свою, не менее мрачного вида, супругу. Я, зная кто эти люди, в очередной раз поражался своим парадоксальным способностям. Каким образом, не встречаясь с тобой столько лет я, каждый раз, увидев людей, что тебя окружают, с первого момента понимаю, кто они и что значат для тебя?
Яства, которыми был устлан не ждавший меня стол, были не знакомы моим глазам. Далёкая страна, не наши люди, незнакомые блюда, чужая речь…
         Была еще маленькая рыженькая девочка. Мне сказали, что это ваша дочь. Она называла меня папой, и всё время пыталась залезть в мои объятия. И залезла бы, если не строгие взгляды её отца, сидевшего по правую руку от грозных родителей. Я знакомился с ними, представляясь твоим мужем. Что было неопровержимой истиной. 
  - Значит, муж?!  – То ли утвердительно кивнул, то ли отрицательно помотал головой итальянец, которого я сразу возненавидел, инстинктами понимая, что он мне не друг.  - Пойдём, поговорим на свежем воздухе. – Было ему ответом. Мне не терпелось выяснить с ним отношения.  Бешенство животного первенства запылало в моей, переполненной гневом, груди. Я увидел его, стоящего передо мной на коленях и вымаливающего пощады. Но я не прощу его. Он отобрал у меня моё счастье, что могло освещать моё сердце до самой старости. Похитил мою Любовь, украл мою жизнь!
     Я уже чувствовал, как вгрызаюсь в его шейную аорту, лишая его тело горячей крови. Как отрываю его руку и ломаю кости груди моим излюбленным ударом кисти. Эйфория была рядом!
     Он взял со стола две бутылки пива и, насвистывая неизвестный мне мотив, пошел за мной следом. Увидев в руках итальянца слабоалкогольный напиток и, слыша противный свист, слетающий с его губ, что через мгновение превратятся в разодранные лоскутки живого мяса, я громко крикнул: - Водку! – и проснулся.

                21. 03. 2015 – 18. 11. 2016г.   24. 00