Рисует осень твой портрет

Николай Борзаков 2
Отпел оркестр июльских труб,
Стоят задумавшись дубравы,
И первый иней лег на травы
Как поцелуй холодных губ.
Качнулась высь под синим небом,
И заалела даль равнины,
Ты угощала черным хлебом
Меня однажды у калины.
Меня студеною водой
Поила ты из старой крынки,
Гуси шли на водопой,
В озерах плавали кувшинки.
Тебя держал в руках своих,
А ты дрожала как листочек,
И бился пульс в висках моих,
Как нежный беленький платочек...
Остановилась время как часы,
Текли и падали мгновенья,
Слова и жесты так просты,
В минуты чистых откровений.
Хотя прошло не мало лет,
Все это было как вчера,
И как из прошлого привет,
Рисует осень твой портрет.