Без ложной скромности скажу... А. Апостолов

Поэты Прозаики Приднестровья
                *   *   *

Без ложной скромности скажу –
Мне в жизни многое открылось.
Но с чьей-то юностью чужой
Опять все в мире повторилось.

Пусть где-то любят, где-то ждут
«В тоске по гречневым просторам», -
Мы не обманем жизни суть
Своим лукаво-кротким взором.

Ужели жизнь нам обмануть?
Прошу, прислушайтесь к совету:
К чему насиловать, друзья,
Давно уставшую планету!

Мы все умрем. И жизнь устало
От нашей глупости вздохнет.
И грезы новых поколений
На старых крыльях понесет.

               Александр Апостолов