Геморрой славы

Владимир Маслов 52
Вспылишь и не хватает такта,
Но вспомнишь Валентина Гафта:
Не пожалеет гада, друга, -
Получишь славу по заслугам.

Для Современника Гафт ценен:
Забавно голосом скрипит на сцене;
По-совместительству Гораций,
Творец сердитых рекламаций.

Должна быть вескою причина,
Чтоб стать объектом Валентина,
А может и не быть  причин,  порой, -
Придет за рифмой славы геморрой!

Себя под Валентином чищу:
Кашерную предпочитаю пищу;
Вдруг разум грешные затмят идеи -
Заткну фонтан словесной диареи.