С радостной вестью над лесом Сорока

Зинаида Олефир -Сорокина
С радостной вестью над лесом Сорока-
Ушко подставил, чуть сонный Енот,
Громко вещает с высот Белобока:
"Всех приглашаю встречать Новый Год!"

Зайка взял старт от заснеженной кочки,
Первым летел он на праздник стрелой,
Быстро бежали Бельчата и Волки,
По следу, расшитым узорной петлёй

Лисы с Мышатами не отставали,
За ними клубочком катились Ежи,
В путь собрались Медведь с Дикобразом,
Сорока над ними:"Скоре-е-е-е-й, поспеши-и-и-и..."

На светлой опушке, сияя огнями,
Огромная ёлка пленила гостей,
Под ней Дед Мороз со Снегуркой встречают
На праздник весёлый Зверушек-друзей

Закружатся в танце у ёлки зелёной
Лиса и Волчата, Медведь и Енот,
Над нею, нарядной, объявит Сорока:
"Куранты пробили, встречай Новый Год!"

И станет победным горластым призывом
Будить нас поутру в раскраске Петух,
Чтоб жили в Труде мы! Счастливо! В Мире!
Достойно! Богато! Без всех "заварух"!