Канун Нового Года

Валерий Пивоваров
В холодном молчании стынет природа,
Дремля в забытьи после шумного бега...
Съедают минуты до нового года
Часы городские под шапкой из снега.

Дворцы ледяные возводят повсюду.
Крылатые змеи застыли в полете...
Но что-то не очень мне верится в чудо:
Былые надежды опять на излете.

Нажми, современник на газ что есть мочи,
Холодное солнце в зените хохочет.
Вконец растеряв все припасы и квоты,
Несемся вперед, пропустив повороты.